Manchester United a été incapable de percer la muraille du PSV Eindhoven et s'est contenté d'un verdict nul de 0-0 en Ligue des Champions, mercredi, gaspillant ainsi une occasion de se qualifier pour les huitièmes de finale avec une série de matchs à jouer dans le groupe B.

Après avoir manqué d'opportunisme en début de rencontre, le United a semblé perdre son énergie contre les champions néerlandais. Le United pourrait maintenant avoir à vaincre le VfL Wolfsburg en Allemagne dans deux semaines pour accéder au tour éliminatoire.

Anthony Martial et Jesse Lingard n'ont pu profiter des plus belles occasions du United en début de match à Old Trafford.

«Nous ne sommes pas assez impitoyables, a dit le capitaine du United Wayne Rooney en revenant sur le fait que son équipe a marqué seulement six buts à ses huit dernières rencontres. C'est un processus d'apprentissage, mais nous ne pouvons pas continuer comme ça. Nous devons transformer ces matchs nuls en victoires.»

Le United a ensuite semblé ressentir les effets de son rythme de jeu élevé et le PSV a pu orchestrer quelques assauts dans les 25 dernières minutes, sans toutefois capitaliser.

«Ils voulaient dominer le match, c'est ça leur style, a rappelé le sélectionneur du PSV Phillip Cocu. Plus le match avançait, plus nous avions la confiance qu'ils n'allaient pas marquer. Ils n'étaient plus dominants. Ils n'arrivaient plus à battre notre défensive. Notre plan tactique a été très bon.»

Un match nul a été suffisant pour ravir les partisans du PSV, qui occupe le troisième rang du groupe B à seulement un point du United et deux points du Wolfsburg. Le PSV disputera son dernier match à domicile face au CSKA Moscou.

Le Wolfsburg a pris le contrôle du groupe B mercredi grâce à un gain de 2-0 face à Moscou.

Du côté du groupe A, le Paris Saint-Germain a confirmé sa place en huitièmes de finale grâce à une écrasante victoire de 5-0 face au Malmö FF.

Angel Di Maria a réussi un doublé et Zlatan Ibrahimovic, qui était de retour dans sa ville natale et qui affrontait son ancienne équipe, a aussi touché la cible pour la formation française.

«C'était un grand moment pour ma famille et moi. C'est ici que tout a commencé», a dit Ibrahimovic à la télé suédoise après la rencontre.

Adrien Rabiot et Lucas ont inscrit les autres buts du PSG, qui ne pourra toutefois pas viser le premier rang du groupe en vertu d'un gain de 4-3 du Real Madrid face au Chakhtar Donetsk.

Cristiano Ronaldo s'est occupé de l'offensive dans cette rencontre, lui qui a inscrit deux buts en plus de mettre la table pour les deux autres.

Luka Modric et Dani Carvajal ont aussi fait mouche pour le Real, qui a pris les devants 4-0 avant de voir la formation ukrainienne tenter une remontée.

Alex Teixeira a d'abord sonné la charge sur un penalty, puis Dentinho a réduit l'écart à 4-2 sur un corner. Teixeira a ajouté son deuxième but du match à la 88e minute, mais le Real a fermé la porte par la suite.

Dans le groupe C, l'Atlético de Madrid et le Benfica ont confirmé leur place en huitièmes de finale.

Le Benfica a d'abord signé un verdict nul de 2-2 contre le FC Astana, mais la victoire de 2-0 de l'Atlético un peu plus tard face au Galatasaray a confirmé les qualifications des équipes portugaise et espagnole.

Dans le groupe D, la Juventus Turin a confirmé sa place en phase éliminatoire en plus de doubler Manchester City en tête du groupe en l'emportant 1-0 face au club anglais.

Mario Mandzukic a inscrit l'unique but du match et le gardien Gianluigi Buffon a frustré les joueurs de Manchester City pendant toute la rencontre.

Manchester City est aussi assuré d'une place en huitièmes de finale.

Dans l'autre rencontre, le Borussia Mönchengladbach a vaincu le Séville FC 4-2.